闻人夏烟 发表于 2019-12-16 16:40:14

【小白攻略】养娃篇

花之舞作为一个养成类游戏怎么能没有养娃呢?

游戏中与自己暧昧基本上就能有个娃,除非你今天没洗手……其实密会也会有娃只是这个概率稍稍低一点。

好了,娃有了,首先取名,这个个人爱好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ
再有一个小时的幼年期,如果你着急可以喂她/他雪莲羹汤,时间就立马结束,然后抓周决定天资、总资质。再然后就是教养子女。

下面我们来聊一聊天资、总资质问题。游戏里的娃天资有凡夫俗子、百里挑一、千里挑一、万众瞩目、旷世奇才几种,这些娃的天资与知己的亲密度有关,大概关系如下图。(ps:玩家自己凭经验总结的,不代表官方。)
除了天资还有一个总资质也能决定娃的属性。你可能已经发现了为什么同样百里挑一的娃有的是举人有的却是进士,这个如果你没有去喂养那么就是总资质的“原凶”。

那么是不是抓周决定了一切后天没发改变他们的既定功名呢?并不是!!!前面我们说了种菜和烹饪那么白菜的重要作用就在这里了。一盆开水白菜给娃加50属性!!!只要白菜够,你需要什么样的娃,自己喂养。

一般来说,凡夫俗子出秀才;百里挑一出举人和贡士;千里挑一出贡士和进士还有探花(画重点);万众瞩目出探花,榜眼,养好了也有状元;旷世奇才不要想基本就是榜眼,状元了。

科举功名相对的娃的总属性了解一下,这是我们养好高属性娃,又不费石头的重点。

一千以上总属性是举人,两千五以上总属性是贡士,五千以上总属性是进士,一万以上总属性是探花,两万以上总属性是榜眼,五万以上是状元。

以上就是小编的养娃体验了,若有不足请指正*^_^*

卿凌 发表于 2019-12-21 15:49:52

想问总结起来就是低等级尽量高属性比较省石头嘛

闻人夏烟 发表于 2019-12-21 21:22:57

卿凌 发表于 2019-12-21 15:49
想问总结起来就是低等级尽量高属性比较省石头嘛

是的(=^^=)就是如果石头不够就不要养1万的探花,还不如八九千进士呢,对吧

卿凌 发表于 2019-12-22 22:19:05

闻人夏烟 发表于 2019-12-21 21:22
是的(=^^=)就是如果石头不够就不要养1万的探花,还不如八九千进士呢,对吧 ...

嗯,有道理

233@ 发表于 2020-1-4 23:07:31

我得了一个万众瞩目,养了半天烦死了!

闻人夏烟 发表于 2020-1-5 21:53:30

233@ 发表于 2020-1-4 23:07
我得了一个万众瞩目,养了半天烦死了!

这个一般是探花和榜眼

卿凌 发表于 2020-1-16 15:32:39

我还是喜欢秀才,一会就养好了

闻人夏烟 发表于 2020-1-16 16:06:06

卿凌 发表于 2020-1-16 15:32
我还是喜欢秀才,一会就养好了

我也是,我也是,哪怕百里挑一也好呀,不费石头不费时间

玉玑子 发表于 2020-3-9 19:08:39

提问 亲密等级最高是240吗

一汀烟雨杏花寒 发表于 2020-3-12 17:50:17

这样的话,联姻不就亏了吗
页: [1] 2
查看完整版本: 【小白攻略】养娃篇