国史大纲 发表于 2020-7-20 15:52:17

【小史的霓裳阁攻略】毒舌三阿哥胤祉篇

楼楼最近因为十四阿哥的霓裳阁总是卡关,想要发一下霓裳阁的穿搭【三星搭配】来帮助小伙伴们少走一些弯路。
在这里要说明一下哦,有一些关卡【需要购买过关必备】才可以达到三星通关的,楼楼因为缺乏绸缎所以个别需要过关必备的穿搭楼楼就不发表了,楼楼会在近期的帖子里,发表霓裳阁所有知己关卡和普通关卡的三星搭配哦。上干货!从最新的关卡倒序来吧!
楼楼只推荐购买过关用得到的套装哦
另:由于篇幅限制,每章除去过关必备关卡,楼楼会分四组在同一帖子下发布哦

毒舌三阿哥胤祉篇——怦然心动
第一节 玩捉迷藏
分数MAX头型:白素云髻 12云锦 614分
楼楼用的是郡主套装头型未达到郡主的伙计们可以用汉礼云髻【必备品】代替哦
发饰选用 汉礼凤饰即可,妆容可以选择丹墨容【必备品】,我选用的是新妆带雨
一般过关会选择长裙通关,所以衣服的话,楼楼只搭配裙子哦
分数max长裙 白素宫裙 36云锦【必备品】
楼楼用戏服套装的裙子,没有这套活动装可以用银霜袍子【必备品】代替哦
配饰依旧选用汉礼的颈饰,白素嫣坠【均为必备品】
没有女皇挂饰加凤凰护指就选用县主挂饰 ,加登录七天套装的手饰
没有女皇手串就选银霜暖炉【必备品】,袜子可用闲暇纱袜【必备品】或宗女袜子,鞋子选用汉礼云履【必备品】

第二节 挺拔如松在这一关建议购买大漠套装哦,大漠套装在其他的关卡里面也是常用到的
大漠头纱或花嫁头,没有任何活动装就选银霜头型【必备品】
蓝羽发饰 6云锦,或花嫁发夹
本关头饰max:圣诞帽,620分,没有圣诞活动的多数小伙伴们就按头型加发饰来
面妆选择新年瑞福或端午粽子的妆容,没有活动妆容的选择修眉丹唇或小丑戏妆容
面饰选择大漠的烟胧面纱,没有的可以不带
长裙最优选大漠长裙,大漠耳环,大漠颈饰
没有凤凰压襟或圣诞挂包的伙伴们选择6云锦的风铃坠
没有圣诞手套或者舞娘活动的小伙伴选择10 云锦的紫夜黑手套
手持选择常服里的紫翎羽扇,这个物件蛮便宜的
没有瑞福袜子或圣诞袜子的小伙伴选择10云锦的紫夜长袜
没有圣诞鞋子的选择大漠鞋子即可
大漠套装也是楼楼很喜欢的一套,不知道有没有戳中你们的小心脏啊哈哈哈

第三节 支支吾吾 骑士装和落樱装也不是吃素的!后面的关卡也会用到,大家根据自己的绸缎状况量力而行哦
头型,没有春节包子头的活动装,用酒酣头【必备品】代替
发饰选用落樱银环,可以选用更廉价的蓝芍发饰代替
有熊猫帽子的直接用帽子,妆容也是熊猫妆,或者鸿运妆。没有以上提到的两套活动妆容的,用上一节提到的小丑戏妆代替
有单片眼镜的可以带,没有就不带
没有儿童节活动狐狸裙子的,用酒酣裙子【必备品】代替
没有骑士十字架的选用可以使用兑换券兑换的珏影银环代替,耳环也是骑士耳环,没有的用落樱耳环代替
没有熊猫挂包的用9云锦的捕快腰牌代替(这个饰品在尚服局容易开到,也可以直接买,楼楼反正已经开到过这块腰牌的丝锦了)
没有女将护指或鸿运袖子的考虑下爆率高而廉价的杏黄手绳
手持选择夜行宫灯【必备品】
袜子的话,没有任何活动袜子就穿乡君袜子,有买或抽到提灯袜子的可以穿,7云锦哦
鞋子,骑士鞋和清苑鞋【必备品】均可,拥有紫锦白云鞋的话,毫无疑问的首选啦(忘记是6个还是9个锦缎了)

第四节 鼓起勇气 来啦来啦,知己加成关哦
闲暇紫发,闲暇紫钗【均为必备品】
妆容之前有提到的,修眉丹唇
有圆框眼镜或白色单眼罩的带上错不了,没有就还是大漠的面纱吧
没有凤凰朝服的,用银霜袍子哦,之前也有提的,【必备品】哦
没有尼罗颈饰的可以买6个云锦的银叶颈环或者5个云锦的霜露银环都差不太多
县主耳环或白素耳环【必备品】这个之前也提到过
没有女皇或凤凰挂饰的选6云锦的粉晶挂坠
没有泰丝手环就用登录送的手链
花语团扇应该是乡君套装里的,当手持,宗女的袜子
没有梦聆帘鞋就用闲暇缚鞋【必备品】替换

最后,奉上本关的考察项目及属性加成分数,希望对小主们有帮助

友情提示

本帖及后续所有帖标注有【必备品】字样为霓裳阁所有关卡中的过关必需品,也就是楼楼不会更新的关卡攻略的必备装扮哦,如果想要每个关卡都满星拿到卡牌加成的话,【必备品】字样的为必买服装哦
毒舌三阿哥胤祉篇的后续关卡攻略,楼楼会在本帖下面以回复的方式进行更新,欢迎小主查阅并指出不足哦

国史大纲 发表于 2020-7-20 23:11:28

第六节 后悔不已本关推荐的是紫夜套装哦,非常的娃娃伊~本关大部分用到的是紫夜套装和春风活动装哦
本关max 头型,同时也是本关最廉价粉红双发辫 12云锦 542分
有春风送鸢活动装的可以直接用头型加发饰
或可选择紫夜双马尾(出于价格考虑,只适合于已拥有该头型的小主使用哦)
发饰也可选蓝羽发饰替换小圆帽
妆容可用9个云锦的红梅盛卉或用7绸缎的假小子脸(尚服局概率爆出哦)
没有舞娘活动的还是选用大漠面纱
如果没有紫夜黑裙就用酒酣裙【必备品】代替吧
用春风活动的颈饰,或用6个绸缎的流陌花环代替
骑士耳环 10绸缎的银杏飘零挂坠(有圣诞挂包的话就用它)
10绸缎的紫夜黑手套
没有活动装用8绸缎的秋菊花篮
10绸缎的紫夜袜子没有活动鞋就用6绸缎的樱花木屐或9绸缎的赤霞履

第七节 始作俑者本关基本是鸿运活动装,女将转盘 推荐红衣捕快套装哦
没有女将或鸿运包子头的用酒酣发型代替【必备品】不过首选女将头哦搭配酒酣发饰【必备品】
有红衣捕快帽子的直选帽子
没有鸿运妆的用新妆带雨
没有捕快裙或鸿运裙的用酒酣裙【必备品】代替
酒酣颈饰【必备品】6绸缎的蓝鹰耳环(有鸿运耳环直接用)
没有女将挂坠用捕快腰牌
有女将护指或者鸿运袖子的就带着
手持可以兑换券换的珏影短剑
有鸿运袜子的带着,没有活动袜子用牧羊女袜
没有女将鞋用捕快鞋

第八节 认真温柔 知己加成关哦
大漠头型花嫁发夹(或瑞福发夹)没有就用闲暇紫钗替换【必备品】
有尼罗帽子的直选帽子
没有瑞福妆容用小丑妆替
大漠面纱,大漠裙,大漠颈饰,大漠耳环
9绸缎的金莲挂坠
6或8绸缎的泰丝手环,手持紫翎羽扇
没有瑞福袜选4个绸缎高丽袜子
可用兑换券换得的蓝羽鞋

以下是本关考察属性及对应分数加成

第九节 虚无缥缈
银霜头型及发饰【必备品】
没有元宵妆用10绸缎红莲展露
无单片眼镜用大漠面纱
银霜裙子 银霜颈饰 白素耳环【均为必备品】
没有熊猫挂包用葵花饰
泰丝手环
银霜炉,闲暇袜子,银霜鞋子【均为必备品】

国史大纲 发表于 2020-7-21 08:49:46

第十一节 苦思冥想
闲暇头型闲暇发饰【均为必备品】
修眉丹唇 白色单眼罩(有没有觉得象金木同款哈哈哈)
银霜袍子【必备品】银叶颈饰 (这个之前几节里有过推荐)白素耳环【必备品】
没有换女皇或凤凰压襟的就不带
七天登录手饰,手持花语团扇
宗女袜子 闲暇鞋【必备品】

第十二节 不可思议
圣诞帽子直选或紫夜马尾加粽子发饰(或替换为可兑换券的蓝羽发饰)
没有粽子或元宵妆容依旧选小丑妆代替
大漠面纱落樱裙子(或大漠裙替换)
大漠颈饰 大漠耳环
没有圣诞或熊猫或凤凰压襟的挂饰就不带
紫夜黑手套
清苑扇子【必备品】
没有元宵袜子用紫夜袜子替换
没有粽子鞋的换用落樱红履

第13节 闷闷不乐
月下头发(没有就用银霜头发代替【必备品】)
银霜发饰【必备品】红莲展露妆容,之前提到过哦
没有圆框眼镜的用大漠面纱
月下裙子和粽子裙子都没有的用银霜裙子【必备品】不过月下裙子是首选哦
紫露凝霜圈(尚服局概率爆出)白素耳环【必备品】
没有女皇或凤凰挂饰的用金莲挂坠
泰丝手环 银霜暖炉【必备品】
没有粽子袜【首选】或月下袜的用闲暇袜子【必备品】
汉礼鞋子【必备品】

第14节 兴致满满 知己关卡哦
紫夜双马尾 落樱银环
没有花嫁或粽子妆的用红莲展露
大漠面纱
没有红莲绮罗裙用大漠裙
流陌花环 或者汉礼颈饰替换【必备品】
大漠耳环 葵花饰 紫夜手套 清苑扇子【必备品】
紫夜袜子 大漠鞋子

附上本组知己加成考察属性及对应分数加成

国史大纲 发表于 2020-7-21 09:37:29

第16节 匆匆道别
大漠头型 蓝羽发饰(首选瑞福发饰)假小子妆容(首选瑞福妆)
大漠面纱 紫夜裙子(首选圣诞裙或瑞福裙)
春风活动颈饰或星鸢叶环都没有,用大漠颈饰
蓝羽耳坠(可用兑换券)
没有圣诞包或儿童节腰鼓的,不带
没有圣诞手套用紫夜手套
手持紫翎羽扇
没有瑞福袜或圣诞袜用紫夜袜
没有圣诞鞋用蓝羽鞋(可用兑换券)

第17节 微服私访
骑士发型加发饰
小丑戏妆 大漠面纱【首选舞娘面纱】
骑士裙子 骑士颈饰 骑士耳环
没有儿童节腰鼓【首选】或女将令符用金莲挂坠
没有女将护指的用蓝羽手环(可用兑换券)
没有女将短剑或女神节活动包包的手持选捕快匕首(忘记多少绸缎了)
骑士袜子 骑士鞋

第18节何时归来 知己关卡哦
汉礼头型 流萤发饰【均为必备品】
没有瑞福妆或花嫁妆用红莲展露
没有单片眼镜或圆框眼镜用大漠面纱
没有凤凰裙用流萤裙【必备品】
银霜颈饰 白素耳环【均为必备品】
没有凤凰或女皇挂坠用葵花饰
没有凤凰护指用七天登录手链
没有女皇手串或戏服扇子用银霜炉子【必备品】
县主袜子
没有女皇鞋用流萤鞋【必备品】

附上知己关加成 及对应所需属性

第19节 格外安静
紫夜马尾 蓝羽发饰 没有任何活动妆用红莲展露【首选粽子妆】
大漠面纱 大漠裙子 郡主颈饰(位分达不到且无粽子颈饰的用大漠)
大漠耳环
没有圣诞挂包的用葵花饰
紫夜手套 紫翎羽扇
紫夜长袜 没有粽子鞋的,用银霜鞋【必备品】

国史大纲 发表于 2020-7-21 09:38:52

关于霓裳阁的三阿哥篇就更新完成啦

19531301600 发表于 2020-7-21 18:34:50

沙发!!!!

19531301600 发表于 2020-7-21 18:38:34

太赞了吧,等下一轮亲密榜来了我把胤祉搞上去就!

国史大纲 发表于 2020-7-21 18:40:06

19531301600 发表于 2020-7-21 18:38
太赞了吧,等下一轮亲密榜来了我把胤祉搞上去就!

嗯嗯,是要搞一下哈哈

19531301600 发表于 2020-7-21 19:02:39

国史大纲 发表于 2020-7-21 18:40
嗯嗯,是要搞一下哈哈

不过属性啥的要等了,,,目前在弄其他的呢

国史大纲 发表于 2020-7-21 19:03:56

19531301600 发表于 2020-7-21 19:02
不过属性啥的要等了,,,目前在弄其他的呢

可以平常多屯一些锦囊啊什么的,衣服够多就过得去哈哈哈
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【小史的霓裳阁攻略】毒舌三阿哥胤祉篇